Виды фильтров сухой очистки воздуха
Механический фильтр удаляет крупные частицы при помощи мелкой сетки. Особенно актуален для держателей пушистых домашнихпитомцев - отлично задерживает шерсть. Прост в эксплуатации и уходе. Требует очистки сетки водой.
- HEPA-фильтр – более технологичная модификация механического фильтра. С еффективностью 99% устраняет из воздуха самые маленькие частицы и задерживает. К сожалению, со временем всё менее эффективен, не имеет промывающихся, съемных фильров. Еще один минус в том, что его материал быстро впитывает и удерживает запахи.
- Ионизаторы, собирающие пыль за счет статического электричества. Отлично очищают воздух в помещении, в том числе от сигаретного дыма, вирусов и микробов. Незаменимы для семей с часто болеющими детьми. Бывают со сменными фильтрами или моющиеся. Выбирая моющийся тип, Вы сами увидите количество пыли, которой вы дышите ежедневно.
- Цеолитные или угольные фильтры избавят помещение от запахов или опасных газов и испарений. Срок их службы около 5 месяцев. По истечении срока эксплуатации, агрегат сам становится опасным, так как накапливает в себе множество вредных веществ и требует замены.
- Бактерицидный фильтр полностью натурален и безопасен. Для производства используют натуральные вытяжки из растений. Отлично убивает вирусы, микробы и бактерии.
- Стримерный фильтр — высокотехничный агрегат применяют для очистки воздуха от токсичных веществ, паров, газов. Процесс очищения заключается в сильном окислении с помощью быстрых электронов, их поток появляется в следствие стримерного разряда внутри фильтра.
- Фотокаталитический фильтр - очищает и обеззараживает воздух с помощью ультрафиолетовой лампы. Долговечен, не требует особого ухода, прост в использовании.
Читайте также: